
O cloro é uma substância utilizada para oxidar a matéria orgânica proveniente dos mananciais e que possam aparecer na rede de distribuição. Isso significa que ele elimina ou impede que bactérias, vírus e protozoários causadores de doenças surjam e se multipliquem no percurso da estação de tratamento até as residências. A Lei 1469 (BRASIL,2001) em seu Art. 13º, cita que após a desinfecção, a água deve conter o teor mínimo de cloro residual livre de 0,5 mg/L, sendo obrigatória a manutenção de, no mínimo, 0,2 mg/L em qualquer ponto da rede de distribuição. No entanto, para que a água das torneiras seja considerada potável, ela passa por tratamentos físico-químicos "que, entre outras medidas, contam com a adição de cloro. Por décadas, o cloro foi considerado um dos maiores avanços no extermínio de micro-organismos "presentes na água não tratada, que trazem sérios riscos à saúde da população, como por exemplo as viroses. O cloro é uma substância química que também causa danos à saúde. Uma forma para minimizar os efeitos colaterais da água tratada com cloro é o uso de filtros de água. Aparelhos modernos que purifica, ioniza, alcaliniza e temos com ozônio para lavagem das frutas e verduras. Consulte-nos!